天津工业大学与澳大利亚伍伦贡大学通信工程专业合作办学项目简介

作者:发布时间:2014-01-15浏览次数:453

项目介绍
依据《中华人民共和国中外合作办学条例》相关规定,经中华人民共和国教育部批准,天津工业大学与澳大利亚伍伦贡大学(University of Wollongong,又译为卧龙岗大学)合作举办通信工程专业本科教育项目(批准书编号为MOE12AU2A20121211N2013年正式启动,纳入普通高等学校统一招生计划。该项目教学任务由天津工业大学电子与信息工程学院和澳大利亚伍伦贡大学电气、计算机与通信工程学院共同承担。
项目内容与特色
     1、根据教育国际化的要求,结合我校教学改革,系统引进了澳大利亚伍伦贡大学优质教育资源,旨在学习和借鉴国外先进的办学理念、课程体系、管理经验、教学内容和方法。根据国家对中外合作办学鼓励教学计划全部或者绝大多数在中国境内完成的精神,本项目设计教学计划全部在天津工业大学进行,学生可以四年全部在国内学习,修完全部课程,符合天津工业大学学历学位授予条件的学生毕业时可获得天津工业大学颁发的毕业证书和学位证书。本项目教学计划由双方共同协商确定。其中引进澳方课程占全部核心课程的40%以上。
      2、为满足部分学生希望在本科学习阶段直接享受国外大学的优质教育资源,本项目也同时设计了“X+Y”的学习模式。学生从进入天津工业大学的第二年起到第三年末,完成学习任务并通过天津工业大学选拔考试之后,可以到伍伦贡大学完成后续课程的学习任务,学生毕业时如能同时满足天津工业大学及澳大利亚伍伦贡大学学历学位授予条件的可获得由天津工业大学颁发的毕业证书和学位证书以及由澳大利亚伍伦贡大学颁发的学位证书(注:和其它国外大学一样,伍伦贡大学对毕业生只颁发学位证书,没有毕业证书)。
     3、本项目坚持两个能力突出、三条出路并重的培养目标。两个能力指英语和实践动手能力;三条出路指就业、考研和出国。学校为项目实施创造了优越的条件,本项目学生除正常享受本科生的学习、生活条件外,学校专门为该项目学生建立了实训基地、设有先进的网络机房、多媒体教室、电子阅览室、语音室及各类专业实验室;此外,为提高学生英语能力,还增设了专业英语阅读与写作、英语听力、英语口语等课程,任课教师统一为外籍教师。
项目咨询电话:022-83955969
项目所在学院:天津工业大学电子与信息工程学院
地址:天津市西青区宾水西道399
第四教学楼A317 电子与信息工程学院对外合作与交流办公室